Cookies

Bluberi Bars

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram cokelat masak putih, dipotong – potong
2 sendok makan margarin, dilelehkan
175 gram rice crispy
50 gram kismis, dibelah dua bagian
75 gram selai bluberi

Cara membuat:

  1. Lelehkan cokelat masak putih di atas wajan berisi air panas. Masukkan margarin. Aduk sampai larut.
  2. Campur rice crispy dan kismis. Aduk rata.
  3. Tuangkan cokelat putih leleh. Aduk rata.
  4. Masukkan selai bluberi. Aduk bersemburat.
  5. Tuang adonan di loyang 20×20 cm yang dialas dengan aluminium foil. Padatkan. Bekukan.
  6. Potong – potong ukuran 5×3 cm.

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
180 gram margarin
1/4 sendok teh garam
80 gram gula tepung
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kelapa kering
1 sendok teh baking powder
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh vanila pasta

Bahan Isi (aduk Rata):
200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
4 tetes pewarna hijau
Vanilla cookies

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam,  dan  gula tepung 3 menit.
  2. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok  rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena,  dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis. Cetak dengan cetakan kotak 3×3 cm. Tusuk tusuk dengan garpu.
  5. Oven dengan  api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan kue kering dengan bahan isi. Tumpuk dengan kue kering yang lainnya. Biarkan beku.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s